Встреча с Главой Кировского эвенского национального наслега Кобяйского района Алексеевым М.Н.

16:26
20 апреля 2018

20 апреля 2018 года Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в РС(Я) провел рабочую встречу с Главой Кировского эвенского национального наслега Кобяйского района Алексеевым Максимом Николаевичем.

Встреча была организована по инициативе Уполномоченного для получения полной информации о ситуации вокруг родовой общины «Болгит», несколько представителей, которой обратились в органы прокуратуры по вопросу проверки правомерности включения в состав родовой общины новых членов, не являющихся представителями коренных малочисленных народов и не осуществляющих традиционное хозяйствование.

Максим Николаевич подробно информировал Уполномоченного о непростой ситуации, сложившейся в родовой общине после проведения в апреле 2018 года общего собрания (схода) членов общины и своем видении возможных путей решения. По поставленным в ходе встречи вопросам глава получил исчерпывающую консультацию по законодательному обеспечению деятельности общин коренных малочисленных народов Севера.

Также в ходе встречи были обсуждены различные вопросы социально-экономического и культурного развития Кировского наслега Кобяйского района.