Состоялось заседание Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе

12:19
30 марта 2018

29 марта 2018 г. в режиме видеоконференции прошло заседание Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе под председательством Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Чесницкого Игоря Ивановича. В заседании приняли участие Уполномоченные по правам человека Республики Саха (Якутия) Гурьева С.М., Чукотского автономного округа Жукова А.Г., Магаданской области Михайлюк О.А., Приморского края Розов В.М., Сахалинской области Седов С.Б.

По инициативе председателя Чесницкого И.И. поддержанной всеми участвовавшими Уполномоченными  в состав Координационного Совета были включены Уполномоченные по правам коренных малочисленных народов Камчатского края Долган Роза Михайловна и Республики Саха (Якутия) Роббек Константин Васильевич.

В начале видеоконференции члены Совета почтили минутой молчания память жертв трагического пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

На заседании был обсужден вопрос о деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Дальневосточного федерального округа в 2017 году и планах на 2018 год.

Кроме того был утвержден План работы Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе на 2018 год.